Lebensmittelindustrie — Branchenübersicht in der deutschsprachigen Schweiz
Es gibt 802 Unternehmen der Lebensmittelherstellung in der deutschsprachigen Schweiz. In den letzten 10 Jahren ist die Branche um 234.2% gewachsen, wobei 794 neue Unternehmen registriert und 232 Unternehmen liquidiert wurden.
- 794 neue Unternehmen
- 232 liquidierte Unternehmen
- ** year to date
Lebensmittelindustrie — Geografische Verteilung in der deutschsprachigen Schweiz
Die folgende Karte zeigt die geografische Verteilung von Lebensmittelindustrie in der deutschsprachigen Schweiz.
Lebensmittelindustrie — Grösse der Industrie in der deutschsprachigen Schweiz
In der deutschsprachigen Schweiz sind in den letzten 10 Jahren insgesamt 794 Unternehmen der Lebensmittelherstellung gegründet worden, wobei 562 heute noch aktiv sind. Die folgenden Regionen haben die höchste Anzahl von Lebensmittelindustrie:
Kanton Zürich (234), Kanton Wadt (100) und Kanton Bern (97).
Unternehmen der Lebensmittelherstellung sind die 89. größte Gruppe von Unternehmen in der deutschsprachigen Schweiz.
- 794 neue Unternehmen
- 802 aktive Unternehmen
- ** year to date
Lebensmittelindustrie — Neue Unternehmen vs. Unternehmen in Liquidation in der deutschsprachigen Schweiz
In den letzten 12 Monaten wurden 89 Unternehmen der Lebensmittelherstellung gegründet. Im gleichen Zeitraum wurden 43 Unternehmen geschlossen, was insgesamt zu einem Wachstum von 6.1% in der deutschsprachigen Schweiz.
- 89 neue Unternehmen
- 43 liquidierte Unternehmen
- * month to date
Lebensmittelindustrie — Grösse und Anzahl der Mitarbeiter in der deutschsprachigen Schweiz
Die häufigste Unternehmensgrösse für Lebensmittelindustrie in der deutschsprachigen Schweiz ist "mikro". Die Mehrheit der Unternehmen hat zwischen 1 und 9 Mitarbeiter.
- Grössenverteilung
-
87% Mikro (1-9 Mit.)
-
10% Kleine (10-49 Mit.)
-
1% Mittlere (50-249 Mit.)
-
1% Grosse (>249 Mit.)
-
0% Unbekannt
Lebensmittelindustrie — Wirtschaftszweige (oder "NOGA-Codes") in der deutschsprachigen Schweiz
Von den 802 Unternehmen der Lebensmittelherstellung sind die meisten in
Herstellung von sonstigen Nahrungsmitteln a. n. g. (802).
Jede Kategorie hat ihren eigenen Code, den NOGA-Code. Die Allgemeine Systematik der Wirtschaftszweige (NOGA) ist eine Terminologie, die alle wirtschaftlichen Tätigkeiten, die ausgeführt werden können, in einer Klassifikation mit 794 Positionen auf ihrer letzten Ebene zusammenfasst.
Lebensmittelindustrie
Nb von Rechtsansprüche
Mehr sehen
Herstellung von sonstigen Nahrungsmitteln a. n. g.
802
Unternehmen der Lebensmittelherstellung in der deutschsprachigen Schweiz zeigen eine Vielzahl von Rechtsformen. Die Mehrheit der Unternehmen ist "GmbH" (49%), gefolgt von "AG" (27%) und "Einzelunternehmen" (19%).
- Rechtsformen
- 49% GmbH
- 27% AG
- 19% Einzelunternehmen
- 5% Andere
Lebensmittelindustrie — Letzte Registrierungen in der deutschsprachigen Schweiz
In der deutschsprachigen Schweiz, 7 Unternehmen der Lebensmittelherstellung sind in den letzten 30 Tagen eingetragen worden. Hier sind die neuesten.
Firma
PLZ / Ort
Gegründet am
9427 Wolfhalden
08/04/2025
8405 Winterthur
02/04/2025
8842 Unteriberg
28/03/2025
3048 Worblaufen
20/03/2025
5330 Bad Zurzach
18/03/2025
Lebensmittelindustrie — Letzte Liquidationen in der deutschsprachigen Schweiz
In der deutschsprachigen Schweiz, 5 Unternehmen der Lebensmittelherstellung wurden in den letzten 30 Tagen liquidiert. Hier sind die neuesten.
Firma
PLZ / Ort
Gelöscht am
ohne Domizil-sans domicile
10/04/2025
8853 Lachen SZ
19/02/2025
4523 Niederwil SO
14/02/2025
Lebensmittelindustrie – Neueste SHAB-Publikationen in der deutschsprachigen Schweiz
In der deutschsprachigen Schweiz, 38 Unternehmen der Lebensmittelherstellung wurden in den letzten 30 Tagen im SHAB/FOSC veröffentlicht. Hier sind die neuesten.
Firma
Typ der Veranstaltung (SHAB)
Veröffentlicht am
Weitere Änderung
25/04/2025
Änderung des Sitzes (andere politische Gemeinde), Änderung des Domizils
24/04/2025
Weitere Änderung
24/04/2025
Weitere Änderung
23/04/2025
Weitere Änderung
23/04/2025
Weitere Änderung
22/04/2025