Lebensmittelindustrie — Branchenübersicht in der frenzösischsprachigen Schweiz
Es gibt 195 Unternehmen der Lebensmittelherstellung in der frenzösischsprachigen Schweiz. In den letzten 10 Jahren ist die Branche um 387.5% gewachsen, wobei 224 neue Unternehmen registriert und 69 Unternehmen liquidiert wurden.
- 224 neue Unternehmen
- 69 liquidierte Unternehmen
- ** year to date
Lebensmittelindustrie — Geografische Verteilung in der frenzösischsprachigen Schweiz
Die folgende Karte zeigt die geografische Verteilung von Lebensmittelindustrie in der frenzösischsprachigen Schweiz.
Lebensmittelindustrie — Grösse der Industrie in der frenzösischsprachigen Schweiz
In der frenzösischsprachigen Schweiz sind in den letzten 10 Jahren insgesamt 224 Unternehmen der Lebensmittelherstellung gegründet worden, wobei 155 heute noch aktiv sind. Die folgenden Regionen haben die höchste Anzahl von Lebensmittelindustrie:
Kanton Zürich (235), Kanton Wadt (100) und Kanton Bern (97).
Unternehmen der Lebensmittelherstellung sind die 104. größte Gruppe von Unternehmen in der frenzösischsprachigen Schweiz.
- 224 neue Unternehmen
- 195 aktive Unternehmen
- ** year to date
Lebensmittelindustrie — Neue Unternehmen vs. Unternehmen in Liquidation in der frenzösischsprachigen Schweiz
In den letzten 12 Monaten wurden 32 Unternehmen der Lebensmittelherstellung gegründet. Im gleichen Zeitraum wurden 14 Unternehmen geschlossen, was insgesamt zu einem Wachstum von 10.2% in der frenzösischsprachigen Schweiz.
- 32 neue Unternehmen
- 14 liquidierte Unternehmen
- * month to date
Lebensmittelindustrie — Grösse und Anzahl der Mitarbeiter in der frenzösischsprachigen Schweiz
Die häufigste Unternehmensgrösse für Lebensmittelindustrie in der frenzösischsprachigen Schweiz ist "mikro". Die Mehrheit der Unternehmen hat zwischen 1 und 9 Mitarbeiter.
- Grössenverteilung
-
93% Mikro (1-9 Mit.)
-
6% Kleine (10-49 Mit.)
-
1% Mittlere (50-249 Mit.)
Lebensmittelindustrie — Wirtschaftszweige (oder "NOGA-Codes") in der frenzösischsprachigen Schweiz
Von den 195 Unternehmen der Lebensmittelherstellung sind die meisten in
Herstellung von sonstigen Nahrungsmitteln a. n. g. (195).
Jede Kategorie hat ihren eigenen Code, den NOGA-Code. Die Allgemeine Systematik der Wirtschaftszweige (NOGA) ist eine Terminologie, die alle wirtschaftlichen Tätigkeiten, die ausgeführt werden können, in einer Klassifikation mit 794 Positionen auf ihrer letzten Ebene zusammenfasst.
Lebensmittelindustrie
Nb von Rechtsansprüche
Mehr sehen
Herstellung von sonstigen Nahrungsmitteln a. n. g.
195
Unternehmen der Lebensmittelherstellung in der frenzösischsprachigen Schweiz zeigen eine Vielzahl von Rechtsformen. Die Mehrheit der Unternehmen ist "GmbH" (50%), gefolgt von "AG" (25%) und "Einzelunternehmen" (21%).
- Rechtsformen
- 50% GmbH
- 25% AG
- 21% Einzelunternehmen
- 5% Andere
Lebensmittelindustrie — Letzte Registrierungen in der frenzösischsprachigen Schweiz
In der frenzösischsprachigen Schweiz, 3 Unternehmen der Lebensmittelherstellung sind in den letzten 30 Tagen eingetragen worden. Hier sind die neuesten.
Firma
PLZ / Ort
Gegründet am
1424 Champagne
14/04/2025
Lebensmittelindustrie — Letzte Liquidationen in der frenzösischsprachigen Schweiz
In der frenzösischsprachigen Schweiz, 3 Unternehmen der Lebensmittelherstellung wurden in den letzten 30 Tagen liquidiert. Hier sind die neuesten.
Firma
PLZ / Ort
Gelöscht am
ohne Domizil-sans domicile
25/04/2025
1347 Le Sentier
29/01/2025
1128 Reverolle
14/01/2025
2019 Chambrelien
03/09/2024
Lebensmittelindustrie – Neueste SHAB-Publikationen in der frenzösischsprachigen Schweiz
In der frenzösischsprachigen Schweiz, 9 Unternehmen der Lebensmittelherstellung wurden in den letzten 30 Tagen im SHAB/FOSC veröffentlicht. Hier sind die neuesten.
Firma
Typ der Veranstaltung (SHAB)
Veröffentlicht am
Änderung des Firmen-Namens
14/04/2025
Zweck-Änderung
11/04/2025
Status-Änderung
09/04/2025
Weitere Änderung
13/03/2025