Käseläden — Branchenübersicht im Kanton Bern
Es gibt 174 Unternehmen der Käseherstellung im Kanton Bern. In den letzten 10 Jahren ist die Branche um 17.9% geschrumpft, wobei 69 neue Unternehmen registriert und 107 Unternehmen liquidiert wurden.
- 69 neue Unternehmen
- 107 liquidierte Unternehmen
- ** year to date
Käseläden — Geografische Verteilung im Kanton Bern
Die folgende Karte zeigt die geografische Verteilung von Käseläden im Kanton Bern.
Käseläden — Grösse der Industrie im Kanton Bern
Im Kanton Bern sind in den letzten 10 Jahren insgesamt 69 Unternehmen der Käseherstellung gegründet worden, wobei -38 heute noch aktiv sind. Die folgenden Regionen haben die höchste Anzahl von Käseläden:
Kanton Freiburg (182), Kanton Bern (174) und Kanton Wadt (165).
Unternehmen der Käseherstellung sind die 72. größte Gruppe von Unternehmen im Kanton Bern.
- 69 neue Unternehmen
- 174 aktive Unternehmen
- ** year to date
Käseläden — Neue Unternehmen vs. Unternehmen in Liquidation im Kanton Bern
In den letzten 12 Monaten wurden 4 Unternehmen der Käseherstellung gegründet. Im gleichen Zeitraum wurden 6 Unternehmen geschlossen, was insgesamt zu einem Schrumpfung von 1.1% im Kanton Bern.
- 4 neue Unternehmen
- 6 liquidierte Unternehmen
- * month to date
Käseläden — Grösse und Anzahl der Mitarbeiter im Kanton Bern
Die häufigste Unternehmensgrösse für Käseläden im Kanton Bern ist "mikro". Die Mehrheit der Unternehmen hat zwischen 1 und 9 Mitarbeiter.
- Grössenverteilung
-
75% Mikro (1-9 Mit.)
-
24% Kleine (10-49 Mit.)
-
1% Mittlere (50-249 Mit.)
Käseläden — Wirtschaftszweige (oder "NOGA-Codes") im Kanton Bern
Von den 174 Unternehmen der Käseherstellung sind die meisten in
Herstellung von Käse (146), Herstellung von Frischmilchprodukten (13) und Herstellung von Speiseeis (12).
Jede Kategorie hat ihren eigenen Code, den NOGA-Code. Die Allgemeine Systematik der Wirtschaftszweige (NOGA) ist eine Terminologie, die alle wirtschaftlichen Tätigkeiten, die ausgeführt werden können, in einer Klassifikation mit 794 Positionen auf ihrer letzten Ebene zusammenfasst.
Käseläden
Nb von Rechtsansprüche
Mehr sehen
Herstellung von Frischmilchprodukten
13
Herstellung von Speiseeis
12
Sonstige Milchverarbeitung
3
Unternehmen der Käseherstellung im Kanton Bern zeigen eine Vielzahl von Rechtsformen. Die Mehrheit der Unternehmen ist "Andere" (37%), gefolgt von "AG" (28%) und "Einzelunternehmen" (20%).
- Rechtsformen
- 37% Andere
- 28% AG
- 20% Einzelunternehmen
- 16% GmbH
Käseläden — Letzte Registrierungen im Kanton Bern
Im Kanton Bern, 1 Unternehmen der Käseherstellung sind in den letzten 30 Tagen eingetragen worden. Hier sind die neuesten.
Firma
PLZ / Ort
Gegründet am
3179 Kriechenwil
29/04/2025
2607 Cortébert
05/06/2024
3633 Amsoldingen
15/04/2024
3718 Kandersteg
15/01/2024
2722 Les Reussilles
01/01/2024
3757 Schwenden im Diemtigtal
12/12/2023
3457 Wasen im Emmental
11/12/2023
Käseläden — Letzte Liquidationen im Kanton Bern
Im Kanton Bern, 0 Unternehmen der Käseherstellung wurden in den letzten 30 Tagen liquidiert. Hier sind die neuesten.
Firma
PLZ / Ort
Gelöscht am
3422 Rüdtligen
10/02/2025
3294 Büren an der Aare
31/12/2024
2606 Corgémont
11/11/2024
3314 Schalunen
05/08/2024
2607 Cortébert
21/06/2024
3633 Amsoldingen
23/04/2024
2502 Biel/Bienne
10/04/2024
Käseläden – Neueste SHAB-Publikationen im Kanton Bern
Im Kanton Bern, 5 Unternehmen der Käseherstellung wurden in den letzten 30 Tagen im SHAB/FOSC veröffentlicht. Hier sind die neuesten.
Firma
Typ der Veranstaltung (SHAB)
Veröffentlicht am
Status-Änderung
16/05/2025
Weitere Änderung
12/05/2025
Weitere Änderung
06/05/2025
Kapital-Änderung
30/04/2025
Änderung des Sitzes (andere politische Gemeinde), Änderung des Domizils
15/04/2025
Änderung des Sitzes (andere politische Gemeinde), Änderung des Domizils, Zweck-Änderung
31/03/2025
Weitere Änderung
28/03/2025
Weitere Änderung
14/03/2025
Weitere Änderung
13/03/2025