Käseläden — Branchenübersicht in der Schweiz
Es gibt 1'166 Unternehmen der Käseherstellung in der Schweiz. In den letzten 10 Jahren ist die Branche um 11.3% geschrumpft, wobei 418 neue Unternehmen registriert und 567 Unternehmen liquidiert wurden.
- 418 neue Unternehmen
- 567 liquidierte Unternehmen
- ** year to date
Käseläden — Geografische Verteilung in der Schweiz
Die folgende Karte zeigt die geografische Verteilung von Käseläden in der Schweiz.
Käseläden — Grösse der Industrie in der Schweiz
In der Schweiz sind in den letzten 10 Jahren insgesamt 418 Unternehmen der Käseherstellung gegründet worden, wobei -149 heute noch aktiv sind. Die folgenden Regionen haben die höchste Anzahl von Käseläden:
Kanton Freiburg (183), Kanton Bern (174) und Kanton Wadt (165).
Unternehmen der Käseherstellung sind die 90. größte Gruppe von Unternehmen in der Schweiz.
- 418 neue Unternehmen
- 1'166 aktive Unternehmen
- ** year to date
Käseläden — Neue Unternehmen vs. Unternehmen in Liquidation in der Schweiz
In den letzten 12 Monaten wurden 40 Unternehmen der Käseherstellung gegründet. Im gleichen Zeitraum wurden 37 Unternehmen geschlossen, was insgesamt zu einem Wachstum von 0.3% in der Schweiz.
- 40 neue Unternehmen
- 37 liquidierte Unternehmen
- * month to date
Käseläden — Grösse und Anzahl der Mitarbeiter in der Schweiz
Die häufigste Unternehmensgrösse für Käseläden in der Schweiz ist "mikro". Die Mehrheit der Unternehmen hat zwischen 1 und 9 Mitarbeiter.
- Grössenverteilung
-
84% Mikro (1-9 Mit.)
-
14% Kleine (10-49 Mit.)
-
2% Mittlere (50-249 Mit.)
-
1% Grosse (>249 Mit.)
Käseläden — Wirtschaftszweige (oder "NOGA-Codes") in der Schweiz
Von den 1'166 Unternehmen der Käseherstellung sind die meisten in
Herstellung von Käse (910), Herstellung von Speiseeis (132) und Herstellung von Frischmilchprodukten (112).
Jede Kategorie hat ihren eigenen Code, den NOGA-Code. Die Allgemeine Systematik der Wirtschaftszweige (NOGA) ist eine Terminologie, die alle wirtschaftlichen Tätigkeiten, die ausgeführt werden können, in einer Klassifikation mit 794 Positionen auf ihrer letzten Ebene zusammenfasst.
Käseläden
Nb von Rechtsansprüche
Mehr sehen
Herstellung von Speiseeis
132
Herstellung von Frischmilchprodukten
112
Sonstige Milchverarbeitung
12
Unternehmen der Käseherstellung in der Schweiz zeigen eine Vielzahl von Rechtsformen. Die Mehrheit der Unternehmen ist "Andere" (36%), gefolgt von "AG" (25%) und "Einzelunternehmen" (22%).
- Rechtsformen
- 36% Andere
- 25% AG
- 22% Einzelunternehmen
- 17% GmbH
Käseläden — Letzte Registrierungen in der Schweiz
In der Schweiz, 1 Unternehmen der Käseherstellung sind in den letzten 30 Tagen eingetragen worden. Hier sind die neuesten.
Firma
PLZ / Ort
Gegründet am
6503 Bellinzona
21/03/2025
1304 Senarclens
18/03/2025
6850 Mendrisio
14/03/2025
6390 Engelberg
05/02/2025
8514 Amlikon-Bissegg
19/12/2024
1987 Hérémence
19/12/2024
Käseläden — Letzte Liquidationen in der Schweiz
In der Schweiz, 6 Unternehmen der Käseherstellung wurden in den letzten 30 Tagen liquidiert. Hier sind die neuesten.
Firma
PLZ / Ort
Gelöscht am
2016 Cortaillod
24/04/2025
1713 St. Antoni
22/04/2025
6460 Altdorf UR
01/04/2025
ohne Domizil-sans domicile
28/02/2025
3422 Rüdtligen
10/02/2025
1688 Sommentier
17/01/2025
3294 Büren an der Aare
31/12/2024
Käseläden – Neueste SHAB-Publikationen in der Schweiz
In der Schweiz, 27 Unternehmen der Käseherstellung wurden in den letzten 30 Tagen im SHAB/FOSC veröffentlicht. Hier sind die neuesten.
Firma
Typ der Veranstaltung (SHAB)
Veröffentlicht am
Änderung des Sitzes (andere politische Gemeinde), Änderung des Domizils
24/04/2025
Zweck-Änderung
23/04/2025
Änderung des Sitzes (andere politische Gemeinde), Änderung des Domizils
17/04/2025
Änderung des Sitzes (andere politische Gemeinde), Änderung des Domizils
17/04/2025
Status-Änderung
16/04/2025